Lunes, mayo 20th, 2013 | Author:

Al entrar en esta vivienda nos invade la sensación de amplitud y expansión que proporcionan los grandes espacios abiertos. Se ha buscado una interrelación total entre estancias y elementos decorativos, en una distribución plenamente funcional. Pero esto no ha sido siempre así, porque los propietarios -el arquitecto José Antonio Cañedo y su mujer, azafata de vuelo- tuvieron que acometer una completa reforma para unir su apartamento con la antigua carbonera del edificio. Al suprimir los obstáculos en favor de una gran amplitud espacial se podría pensar en una pérdida de intimidad, pero en este caso se ha optado por puertas y paneles móviles que permiten aislar ocasionalmente las estancias. La casa se define en distintos niveles que es lo que en realidad diferencia una zona de otra. El salón constituye la pieza de unión de los distintos ambientes; en un nivel inferior se han dispuesto el comedor y la cocina, y en el superior, el despacho y el dormitorio. La luz natural viene dada por un patio que se comunica con el salón, de esta manera toda la casa en general goza de una iluminación, más que adecuada, privilegiada. El tratamiento de los techos en las distintas estancias es realmente impactante y merece una mención especial. Aprovechando los falsos techos se han abierto huecos de distinto diseño, cuyo interior se ha pintado de forma diferente en cada habitación; posteriormente una iluminación interior fluorescente ha contribuido a crear un efecto vanguardista y algo teatral, incluso se podría decir que recrean un pequeño universo particular. En el comedor y en la cocina se ha optado por un entramado de paneles de madera, con entrecalles en negro, que proporciona profundidad y amplitud a los espacios aunque también los enmarca en cierto modo. Como iluminación, en la mayoría de los techos encontramos focos encastrados. En ocasiones, un estilo funcional puede producir un ambiente algo frío, para matizar esta posible sensación se ha utilizado la madera de pino mélix en muchos de los elementos que integran esta casa y en el suelo de todo el piso superior. En definitiva, una vivienda donde modernidad y funcionalidad se entrecruzan para transportarnos a un ambiente futurista.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Deja un comentario » Log in